samedi 26 janvier 2008

Crêpes aux pommes du Canton



Je me répète sûrement, mais j'adoooore les crêpes!!! J'ai une recette similaire à celle-ci et qui est tout aussi bonne. Je l'ai trouvé au Trésor Gourmand.

2 tasses (500 ml) de farine
1 c. soupe poudre à pâte (levure chimique)
1 c. thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
2 c. thé sel
3 c. soupe sucre
1 c. thé cannelle
2 1/4 tasses (560 ml) de lait
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de pommes non pelées, coupées en dés
6 c. à soupe de beurre fondu

Au dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle.

Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs. Ajouter les pommes et le beurre fondu. Ajouter à la préparation de farine. Bien mélanger.

Dans un poêlon légèrement graissé, verser un peu de pâte à crêpe et faire cuire. Répéter l'opération jusqu'à épuissement de la pâte.

3 commentaires:

  1. Hi! Hi! Je suis un peu pas mal comme toi,à répéter que j'adore les crêpes!! Celle-ci est dans mon agenda:)

    RépondreSupprimer
  2. mais oui mais les crêpes c'est tellement bon!!!!!

    RépondreSupprimer