vendredi 25 juillet 2008
Bave de chameau/Baba de camelo
Pas vraiment rassurant comme titre ça: Bave de chameau. Quand j'ai vu ça sur le blog de La cuisine à poêle, j'ai fais beurk, mais la curiosité l'a emportée et finalement en lisant les ingrédients, je me suis dis:Hum que ça doit-être bon et après la première bouchée c'était, encore, encore...hiiiii trop bon cette bave!! C'est léger en bouche et légèrement sucré. Un bon dessert que je conseille et qui est à refaire sans contest. Convaincue de l'essayer?! Non... Lisez les ingrédients et vous le serez certainement.
1 canne de lait concentré sucré (Eagle brand)
6 oeufs, blanc et jaune séparé
Amandes ou cerneaux de noix de grenoble grossièrement cassée
Faire bouillir la canne de lait concentré sucré dans un grand chaudron rempli d'eau et cuire à feu moyen durant 2 heures. Toujours s'assurer qu'il y à de l'eau par-dessus la canne. Retirer de l'eau et refroidir.
Dans un grand bol, verser la préparation de lait concentré sucré, mélanger un peu et ajouter les jaunes d'oeufs. Brasser pour bien mêler. Monter les blancs en neige ferme et incorporer doucement à l'autre préparation. Verser dans des bols, verrines ou plat à dessert et réfrigérer quelques heures avant de servir. Saupoudrer d'amandes ou cerneau de noix de grenoble grossièrement cassées.
Convaincue maintenant?! Bonne dégustation!!
Sais-tu que c'est un dessert portugais ? J'ai découvert ce dessert chez le portugais du coin de la rue de mon travail qui en sert le midi. C'est bien bon
RépondreSupprimer...en effet le nom n'est pas très tentant...mais la photo parle d'elle même,..miam!
RépondreSupprimerHi! Hi! Spécial comme titre!!!
RépondreSupprimerTu as raison les ingrédients et les photos parlent d'eux-meme!
Ah ben là pour attirer l'attention tu as réussi avec un titre comme ça!:-)
RépondreSupprimerUne chance que les ingrédients et ta photo remettent le tout en place.
Les portugais auraient put trouver un nom plus appétissant! :-)
Merci de nous avoir fait découvrir cette bave!
ma foi quel nom !!...heureusement que les photos sont là pour nous inciter à aller plus loin hihihi
RépondreSupprimerSuper!! Ca fait très plaisir de découvrir ma chère bave nationale sur ton blog :) à très bientôt!!
RépondreSupprimerHihi....un chameau qui bave des noix de grenobles!!!
RépondreSupprimerça a l'air bien délicieux, et ta verrine donne trés envie. Bravo.
RépondreSupprimerJ'ai fait ce petit desser tout simple et ma foi fort succulent à mes résidents ce midi en ommetant les noix parce noix ne rime pas avec dentier... et ils se sont délectés.
RépondreSupprimerMERCI!
Ooooh! Super de voir la bave de chameau voyager de blog en blog :D*
RépondreSupprimerÇa doit tellement être sucré! Donc, c'est pour moi!! Hihihi!
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