dimanche 27 juillet 2008

Spare-ribs à l'ail (mijoteuse)



Quand j'ai vu cette belle recette chez Viens te faire plaisir, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer car j'adoore les côtes levées et aussi parce que j'aime la version chinoise...miam, miam!! J'ai fais cuire au four, vous trouverez ma méthode à la fin.

1 ½ livres à 2 livres de côte de dos de porc
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 ½ tasse (375 ml) d’eau
1 à 2 gousses d’ail broyées
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table comble de mélasse (facultatif)

Bouillir les côtes levées durant 30 minutes. Égoutter. Placer les côtes dans la mijoteuse. Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtes levées .
Cuire à LOW durant 5 heures. On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs.

Ma méthode au four:

Après avoir fait bouillir et égoutter les côtes, je les ai séparés en section et verser la marinade dessus et couvert d'un papier d'aluminium. J'ai mariner une journée et ensuite, fait cuire à 325° durant 1 h 30 en retournant les morceaux 1 fois durant la cuisson. J'ai verser le liquide dans un gros chaudron, porter à ébullition et fait épaissir avec 1 c. à table de fécule dilué dans 1 c. à table d'eau. Mis les morceaux de viande et fait mijoter à feu doux durant 10 minutes, tout en mélangeant pour bien enrober la viande de la sauce.

Source principale: Cuisine à Michèle

23 commentaires:

  1. Pas sûre que mon premier commentaire a paru alors je me reprends.
    Délicieuse cette recette les côtes sont tendre à souhait. Recette coup de coeur chez nous. Merci d'être venue mettre ton commentaire sur mon site.

    RépondreSupprimer
  2. ..voici un point que nous avons très fort en commun ma chère Is@belle lol!!..

    ~bon dimanche à toi;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. nous sommes trois alors car j'adore ca moi aussi...a+

    RépondreSupprimer
  4. Haaa ma toi!! Tu tentes le diable ma chère Dabue

    Belle recette qui donne l'eau à la bouche...

    Je suis sur le régime ''minçavi'' depuis 2 semaines et ça va bien...

    Je tenais à venir voir tes trésors et venir te saluer..

    Choupinette xxxx

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui suis une inconditionnelle à la sauce VH , j`ai bien aimé cette recette !
    Merci !

    RépondreSupprimer
  6. Alors me voici me voilà 4 ans plus tard avec mon verdict :DÉLICIEUX ! À refaire et à refaire:)

    Merci Soeurette et bonne journée XX

    RépondreSupprimer
  7. Tu tombe bien, je cherche des recettes à la mijoteuse. Tellement pratique.

    Bonne semaine Isabelle

    Gigi

    RépondreSupprimer
  8. Une première pour moi faire cette recette pour un souper de Noël pour recevoir mes convives au repas chinois et sa sera pas la dernière .Mon homme en parle encore et a chaque fois il salive .Merci pour cette belle recette facile a faire .Vous avez fais mon petit bonheur pour le temps des fêtes .Merci milles fois Dany

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour votre recette je cherchais une recette spéribs a la Mijoteuse. Je lais trouver la votre. merci

    RépondreSupprimer
  10. J'aurais aimer imprimer cette recette

    RépondreSupprimer
  11. J'aurais aimer imprimer cette recette

    RépondreSupprimer
  12. Tres bonne recette savoureuse et simple je refait a noel theme chinois merci!

    RépondreSupprimer
  13. j'aimerais connaitre les calories ,gras et sdiu de cette recette
    merci

    RépondreSupprimer
  14. J'ai fait la.recette plusieurs fois et tout le monde adore meilleur.qu au resto et facile à faire je garde cette recette Merci pour cette belle recette.

    RépondreSupprimer
  15. J'ai fait cette recette pour une fête familiale Toute ma famille a 'ADORÉ' dont le fêté qui m'a dit je vous cite: 'Oh my God, Oh my God, Oh my God ! .. Tellement bon un gros merci! À refaire. J'ai suivi les directives sauf que les côtes ont cuit durant une demi-heure de plus et à la fin, j'ai épaissi la sauce et j'ai ajouté encore un petit peu de cassonade et du sirop d'érable. Bravo pour votre recette! Délicieux!

    RépondreSupprimer
  16. As-tu une recette de soupe gingembre et vermicelles SVP

    RépondreSupprimer
  17. Ça fait longtemps que je fait cette recette et je vais la garder pour longtemps ces la meilleure et même meilleure qu'au resto merci pour cette belle recette

    RépondreSupprimer
  18. J’aimerais la faire au four …quel degré et combien de temps ?

    RépondreSupprimer
  19. Est ce qu’on peut sauter l’étape de faire bouillir les côtes?

    RépondreSupprimer
  20. Les meilleurs spare-ribs que j'ai mangé !! Très facile à faire en plus !! J'adoré !! merci pour la recette 😍

    RépondreSupprimer
  21. Les meilleurs spare -ribs que j'ai mangé et très facile 👍

    RépondreSupprimer
  22. Les meilleurs spare -ribs que j'ai mangé et très facile à faire 👍😁

    RépondreSupprimer
  23. Lucie ces la meilleur recette que j'ai mangé facile à faire ,et meilleur qu'au resto, depuis que j'ai découvert cette recettes ces la seul que je fait et on tout les ingrédients dans nos cuisine merci pour cette excellente recette

    RépondreSupprimer