dimanche 27 juillet 2008
Spare-ribs à l'ail (mijoteuse)
Quand j'ai vu cette belle recette chez Viens te faire plaisir, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer car j'adoore les côtes levées et aussi parce que j'aime la version chinoise...miam, miam!! J'ai fais cuire au four, vous trouverez ma méthode à la fin.
1 ½ livres à 2 livres de côte de dos de porc
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 ½ tasse (375 ml) d’eau
1 à 2 gousses d’ail broyées
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table comble de mélasse (facultatif)
Bouillir les côtes levées durant 30 minutes. Égoutter. Placer les côtes dans la mijoteuse. Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtes levées .
Cuire à LOW durant 5 heures. On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs.
Ma méthode au four:
Après avoir fait bouillir et égoutter les côtes, je les ai séparés en section et verser la marinade dessus et couvert d'un papier d'aluminium. J'ai mariner une journée et ensuite, fait cuire à 325° durant 1 h 30 en retournant les morceaux 1 fois durant la cuisson. J'ai verser le liquide dans un gros chaudron, porter à ébullition et fait épaissir avec 1 c. à table de fécule dilué dans 1 c. à table d'eau. Mis les morceaux de viande et fait mijoter à feu doux durant 10 minutes, tout en mélangeant pour bien enrober la viande de la sauce.
Source principale: Cuisine à Michèle
Pas sûre que mon premier commentaire a paru alors je me reprends.
RépondreSupprimerDélicieuse cette recette les côtes sont tendre à souhait. Recette coup de coeur chez nous. Merci d'être venue mettre ton commentaire sur mon site.
..voici un point que nous avons très fort en commun ma chère Is@belle lol!!..
RépondreSupprimer~bon dimanche à toi;)
~nancy
nous sommes trois alors car j'adore ca moi aussi...a+
RépondreSupprimerHaaa ma toi!! Tu tentes le diable ma chère Dabue
RépondreSupprimerBelle recette qui donne l'eau à la bouche...
Je suis sur le régime ''minçavi'' depuis 2 semaines et ça va bien...
Je tenais à venir voir tes trésors et venir te saluer..
Choupinette xxxx
Moi qui suis une inconditionnelle à la sauce VH , j`ai bien aimé cette recette !
RépondreSupprimerMerci !
Alors me voici me voilà 4 ans plus tard avec mon verdict :DÉLICIEUX ! À refaire et à refaire:)
RépondreSupprimerMerci Soeurette et bonne journée XX
Tu tombe bien, je cherche des recettes à la mijoteuse. Tellement pratique.
RépondreSupprimerBonne semaine Isabelle
Gigi
Une première pour moi faire cette recette pour un souper de Noël pour recevoir mes convives au repas chinois et sa sera pas la dernière .Mon homme en parle encore et a chaque fois il salive .Merci pour cette belle recette facile a faire .Vous avez fais mon petit bonheur pour le temps des fêtes .Merci milles fois Dany
RépondreSupprimerMerci pour votre recette je cherchais une recette spéribs a la Mijoteuse. Je lais trouver la votre. merci
RépondreSupprimerJ'aurais aimer imprimer cette recette
RépondreSupprimerJ'aurais aimer imprimer cette recette
RépondreSupprimerTres bonne recette savoureuse et simple je refait a noel theme chinois merci!
RépondreSupprimerj'aimerais connaitre les calories ,gras et sdiu de cette recette
RépondreSupprimermerci
J'ai fait la.recette plusieurs fois et tout le monde adore meilleur.qu au resto et facile à faire je garde cette recette Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette pour une fête familiale Toute ma famille a 'ADORÉ' dont le fêté qui m'a dit je vous cite: 'Oh my God, Oh my God, Oh my God ! .. Tellement bon un gros merci! À refaire. J'ai suivi les directives sauf que les côtes ont cuit durant une demi-heure de plus et à la fin, j'ai épaissi la sauce et j'ai ajouté encore un petit peu de cassonade et du sirop d'érable. Bravo pour votre recette! Délicieux!
RépondreSupprimerAs-tu une recette de soupe gingembre et vermicelles SVP
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je fait cette recette et je vais la garder pour longtemps ces la meilleure et même meilleure qu'au resto merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerJ’aimerais la faire au four …quel degré et combien de temps ?
RépondreSupprimerEst ce qu’on peut sauter l’étape de faire bouillir les côtes?
RépondreSupprimerLes meilleurs spare-ribs que j'ai mangé !! Très facile à faire en plus !! J'adoré !! merci pour la recette 😍
RépondreSupprimerLes meilleurs spare -ribs que j'ai mangé et très facile 👍
RépondreSupprimerLes meilleurs spare -ribs que j'ai mangé et très facile à faire 👍😁
RépondreSupprimerLucie ces la meilleur recette que j'ai mangé facile à faire ,et meilleur qu'au resto, depuis que j'ai découvert cette recettes ces la seul que je fait et on tout les ingrédients dans nos cuisine merci pour cette excellente recette
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