samedi 16 août 2008

Côtes levées délicieuses de Best



Un vrai délice cette recette que j'ai dénichée chez Mammcooking et qui viens de sa soeur Best. La viande est tellement tendre, elle se détache tout seul de l'os. À refaire!!

3 livres de côtes de dos
1/3 de tasse d'eau (pas mis)
1/3 de tasse de jus de tomate
1/3 de tasse de miel liquide
4 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou aux cerises
1/2 tasse de sauce chili ou de sauce BQ (kraft)
1/2 tasse de jus d'orange
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
¼ de c. à thé de cayenne

Chauffer le four à 375º. Faire bouillir les côtes de porc 8 minutes, égoutter sur une serviette. Huilez une lèchefrite et déposer les côtes, salez et poivrez. Recouvrir de sauce. Cuire 80-90 minutes au centre du four en badigeonnant à l'occasion et en retournant les côtes après 45 minutes.

Mon ajout:

Après la cuisson, verser la sauce dans un chaudron et faire épaissir avec 1/2 c. à table de fécule diluer dans 1/2 c. à table d'eau, ajouter les morceaux de côtes et bien enrober de sauce.

5 commentaires:

  1. Je me laisserai volontiers tentée par cette sauce originale!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai pas mis de gingembre, de sauce forte ni de cayenne. Mais cette sauce est tout simplement exquise!! Malheureusement, mes côtes n'étaient pas de bonne qualité, mais je referai cette recette assurément avec de bonnes Baby Back!! On pourrai facilement utiliser cette sauce pour toute autre pièce de porc, tel que côtelettes ou rôti.

    Merci beaucoup!

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne recette ma chère Isa, merci ! :) Elle paraîtra sur mon blog prochainement.

    RépondreSupprimer
  4. Je suis bien contente de vos verdict Dominique et Pixel!!

    Je vais suivre ça de proche pour voir tes belles photos Pixel.

    :)

    RépondreSupprimer
  5. Ouf!! merci.. j'ai comme la bedaine pleine;)

    Bo lundi souère..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer