jeudi 21 août 2008

Dessert 6 étages



Pour un meilleur aperçu du résultat final, cliquer ici, Dans la cuisine de Blanc-Manger, le sien est vraiment réussi. Ce dessert est léger comme un nuage et fond littéralement en bouche, un pur plaisir à chaque bouchée.

Base:

1/2 tasse (115 g) de beurre ou margarine
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) de sucre
~Moi j'ai mis simplement des biscuits Graham pour la base~

Garniture:

1 contenant de 250 g de fromage philadelphia, température pièce
1 tasse de sucre en poudre
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 1 1/2 tasse) ou 1 enveloppe de garniture fouettée

1 boîte de 4 portions de pouding instantané au chocolat
1 1/2 tasse (375 ml) de lait

1 boîte de 4 portions de pouding instantané à la vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de lait

Base:
Mélanger le beurre, la farine et le sucre. Presser cette préparation au fond d'un moule rectangulaire (env. 8 X 12). Cuire au four, grille du milieu, à 325°F environ 15 minutes. Refroidir.

Garniture:
Fouetter le fromage à la crème avec le sucre en poudre. Étendre cette préparation sur la base refroidie. Fouetter la crème et en étendre la moitié sur la garniture de fromage.

Fouetter le mélange du pouding au chocolat avec le lait durant 2 minutes.
Étendre sur la rangée de crème.

Fouetter la mélange du pouding à la vanille avec le lait durant 2 minutes. Étendre sur la rangée du pouding au chocolat. Garnir le dessus avec le restant de la crème fouettée. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Donne 12 portions

Source: Company's Coming desserts from Jean Paré

5 commentaires:

  1. Bravo pour ce beau gâteau !!

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  2. Je trouve qu'il est très bien réussi ton dessert aux 6 étages!

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  3. ..comme tu es difficile avec ton toi même..ton carré est super appétissant Is@belle;)

    ~nancy

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  4. Une bien beau dessert ca...moi j'en voudrais bien une part hihihi

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  5. Un dessert que j'apprécierais sûrement pour ma dent sucrée!

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