samedi 23 août 2008
Pâté chinois aux lentilles
Vraiment très bon et dorénavant, je ferais toujours mon pâté chinois ainsi. On retrouve cette recette chez Les gourmandises de Dionysus et chez Doumdoum se régale.
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1 gros oignon hachée finement
2 branches de céleri tranchées minces
2 carottes tranchées minces
1/2 (125 ml) de lentilles sèches
1/3 de tasse de bouillon de légumes
Poivre au goût
1 boîte de 19 oz de maïs en crème
14 oz de maïs en grain (facultatif)
Pommes de terre en purée
Paprika pour la garniture
Faites sauter l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes dans l'huile. Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser diminuer environ 7 minutes ( jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide) verser dans un plat en pyrex, couvrir avec le maïs et ensuite avec la purée de pommes de terre.
Saupoudrer de paprika et mettre au four pour réchauffer, à 350° durant 30 minutes.
¤~¤ Si vous utilisez des lentilles en boîtes, ne mettez pas de bouillon de légumes.¤~¤
..hum..tu m'intrigues ce matin avec ton beau pâté chinois..
RépondreSupprimer..j'ai justement une boîte de lentilles..est-ce que je vais oser?? lol!!..
..superbe photo;)
~nancy
Super appétissant ce pâté chinois!
RépondreSupprimerNancy, moi j'oserais...!!!
Superbe présentation!!!
RépondreSupprimerIl est très bon ton pâté chinois Isabelle, c'est maintenant tjrs celui que je fais! ;-)
RépondreSupprimerJuste 7 min de cuisson des lentilles ... Est ce suffisant ? Sur mon emballage on dit 45 min !!! Je suis embêté
RépondreSupprimerMais ça l'air vraiment bon
SupprimerBonjour Unknown, moi j'ai écris la recette tel quel, mais j'avais utilisé des lentilles déjà cuites en boîte.
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