mardi 19 août 2008
Poulet à l'orange
Une excellente recette de poulet que j'ai pris chez Sonya de Viens te faire plaisir.
2 lbs (900g) poitrine de poulet en cube
1 ½ tasses (375 ml) farine tout usage
1 œuf battu
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre
Huile pour friture
Sauce à l’orange :
1 ½ tasse (375 ml) eau
2 c. à table jus d’orange frais
¼ tasse (60 ml) jus citron frais
1/3 tasse (80 ml) vinaigre de riz
2 c. à table sauce soya
1 c. à table zeste d’orange
1 tasse (250 ml) cassonade tassé
½ c. à thé gingembre haché
½ c. à thé ail haché
2 c. à table échalote émincée
¼ c. à thé de piment broyé
3 c. à table fécule maïs
2 c. à table eau
Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degré jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Réserver.
Dans un grand poêle mettre l’eau, jus citron, jus orange, vinaigre de riz et sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, gingembre, ail et piment. Faire mijoter quelques minutes.
Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes.
Source: Blogchef
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Je veux en refaire c'est tellement bon ce poulet à l'orange...et merci pour le clin d'oeil :)
RépondreSupprimerça doit etre délicieux
RépondreSupprimerHummmm quel délice ce poulet, Tentre et goûteux. J'ai adoré tellement qu'il sera sur mon blog en donnant ta référence bien sûr
RépondreSupprimerMerci
Iro
est ce qu'on peut metre du gingembre moulu c est tu la meme chose ?????
RépondreSupprimerOui anonyme tu peux mettre du gingembre moulu mais un peu moins, disons 1/4 c. à thé.
RépondreSupprimer:)
Wow, vraiment une belle recette! Nous avons adoré! :)
RépondreSupprimer