lundi 1 septembre 2008

Chili végé



Qui un jour aurait pensé que j'aimerais les légumineuses?! Pas moi en tout cas... :) Cette recette à été prise chez Les gourmandises de Dionysus, forum.

2 tasses (500 ml) jus de tomate
2 tasses (500 ml) bouillon de légumes
3 pommes de terre coupé en dés
1 oignon moyen coupé en morceaux
2 petites carottes coupées en morceaux
1 branche de céleri coupé en morceaux
1 poivron vert ou rouge, coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte (398 ml/14oz) haricots rouges cuits
1 boîte (540ml/19oz) de pois chiches cuits
1 tasse (250 ml) lentilles vertes ou brunes séchées non cuites
1 boîte (540 ml/19oz) de tomates coupées
1 c. table de poudre de chili
1 c. thé origan séché
1/2 c. thé basilic séché
1/8 c. thé poivre

Laver les lentilles sèches. Égoutter et rincer les pois chiches et les haricots rouges. Mélanger tous les ingrédients, couvrir et porter à ébullition. Réduire la chaleur et faire mijoter environ 30 minutes en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Prenez-note:

Si vous utilisez des lentilles déjà cuites en boîte, les mettre seulement à la toute fin de la cuisson. Cette recette se congèle très bien.

2 commentaires:

  1. Nous on adore les legumineuses ! Alors je note...

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  2. Mmmh ! Je suis végétarienne et ça a l'air succulent ! ^^ J'ai fais aussi un chili végétarien mais d'une autre manière... Avec des potiron, tomate, haricots rouges et du riz :)

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