mardi 30 septembre 2008
Côtelettes de porc à la chinoise
Du porc à son meilleur; légèrement sucré avec un bon goût d'ail, le mélange parfait!!
2 c. à soupe huile végétale
12 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade (moi 1 tasse)
1/4 tasse (65 ml) sauce soya (moi 2 c. à soupe)
2 grosses gousses d'ail
Sel et poivre, au goût
Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver. Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement. Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes et cuire couvert à 350°F (180°C) pendant 1 h 15 environs et arrosant à l'occasion.
Source: Hélène Guay
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j'adore et vais le tenter rapidement...
RépondreSupprimerPour l'avoir essayé c'est vrai que c'est délicieux!!
RépondreSupprimerJ'adore le porc...hmmm cette me rejoint beaucoup lloll..
RépondreSupprimer..je m'en vais de ce pas cuisiner ces tites côtelettes!!..
RépondreSupprimer..merci Isabelle;)
~nancy
..oui,oui!!j'ai dîner avec ma tite maman ce midi et j'ai cuisiné ce plat;)nous avons beaucoup aimé..merci;)
RépondreSupprimer~nancy
quelle magnifique photo et recette! biises micky
RépondreSupprimerMiam...moi j'aime ça des petits plats chinois!
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