dimanche 5 octobre 2008
Potage crécy à l'orange et à l'érable
Hé bien si je m'attendais à ça... un vrai délice!! Un goût subtil de sirop d'érable qui en fait un potage légèrement sucré. Cette recette vient de chez Légende d'automne, un blog agréable à visiter.
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
4 échalotes françaises hachées
3 tasses de carottes pelées et coupées en gros dés
1/4 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de jus d'orange
4 tasses de bouillon de poulet
1 pomme de terre pelée et coupée en gros dés
1/2 tasse de crème champêtre 15%
Sel et poivre du moulin
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'ail et les échalotes environs 3 minutes. Incorporer les dés de carottes et le sirop d'érable et faire revenir 3 minutes. Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet et ajouter les dés de pommes de terre, saler et poivrer. Mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Verser le tout au mélangeur et réduire jusqu'à l'obtention d'une belle soupe onctueuse. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et mélanger délicatement.
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très jolie potage coloré et surement délicieusement parfumée!
RépondreSupprimerOui ma chère, un vrai délice tu peux l'dire....miam.... moi aussi je l'ai fait et il est SSuuper bon!
RépondreSupprimerTes photos sont très bien réussies et invitantes comme toujours!
Voui je vais finir par l'essayer!Je l'ai vu sur pas mal de blog et vous allez réussir me convaincre!!!Pourtant j'ai l'impression que si ça goûte trop l'orange je n'aimerai pas alors j'aimerais bien que tu me dises si on le sent beaucoup en bouche...
RépondreSupprimerCe potage fera certainement partie de mes prochains essais!
Très belles tes photos, comme tjrs! :)
Coudon vous me mettez en appétit avec ce beau potage que je vois un peu partout:))
RépondreSupprimerJe me pose la même question que Sara... moi j'adore le goût de l'orange mais ne fais pas l'unanimité ici... tant pis je la mangerai toute seule Lol!!!
Très belles photos !!
RépondreSupprimerje me laisse tenter et essais ca très bientôt...hmmm
Ce potage est délicieux et sa couleur sublime! Je le sais car j'en ai un semblable sur mon blogue...
RépondreSupprimerje l'ai fait hier pour le midi et nous avons adoré!!! c'est surprenant!! Je vais la refaire ça c'est certain!!
RépondreSupprimer..coucou Isabelle!!
RépondreSupprimer..bien heureuse que ce tit potage t'ai plu;)..belles photos en primes!!
~nancy
J'ai beaucoup affectionné ce potage. Les goûts étaient très prononcés, mais je conseillerais de mettre moins de carottes puisqu'il masque les autres saveurs. Tout compte fait, cette recette est a refaire en ce qui me concerne. :)
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