samedi 6 septembre 2008
Côtes levées cajun
Je dédie cette sublime recette, bien épicée, à tous ceux et celles qui comme moi, adorent les côtes levées et spécialement à Nancy de Légende d'automne qui est une amatrice de tout ce qui est "porc", surtout les côtes!!. J'ai légèrement modifiée la méthode de préparation, pour l'originale, c'est ici.
2 1/2 lbs (1.125 kg)de côtes levées de dos (travers de porc)
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/2 tasse (125 ml) mélasse (Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne)
1 oignon haché fin
1/4 tasse (50 ml) cassonade
2 c. à soupe jus de citron
1 c. soupe poudre de chili
1 c. à thé de chaque: thym, orégano, basilic
1/2 c. à thé de chaque: paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail
1/4 c. à thé sauce tabasco
Épices à frotter:
1/2 c. à thé de chaque: sel,paprika,thym,orégano,poivre blanc,poivre noir, cayenne, poudre d'ail, poudre d'oignon
1 c. à soupe poudre chili
Bouillir les côtes levées durant 45 minutes sur un feu moyen fort. Refroidir jusqu'à ce ne soit pas trop chaud au toucher. Frotter les côtes avec les épices et réfrigérer le temps de préparer la marinade.
Dans un grand bol, mélanger le ketchup, la mélasse, l'oignon, la cassonade, le jus de citron, les herbes, la poudre de chili et le tabasco. Verser la sauce sur les côtes levées et faire mariner 12 heures ou une journée au frigo. Cuire au four couvert, à 350° 35 minutes, découvrir et cuire environs 10 minutes de plus.
Source: Mlle Shefford
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
..en bien là tu viens me chercher ce matin..et pas simplement avec tes fabuleuses photos de côtes levées..vois-tu la brume dans mes yeux lol!!..
RépondreSupprimer..à cause de toi,je vais me forcer pour encore cuisiner du porc!!..tu es d'une cruauté!!!..c'est comme une drogue cette affaire là lol!!..
..bon week~end à toi Is@belle;)
~nancy
Ohlala des côtes levées wow, j'adore!Merci du partage de cette belle recette je sens que je vais me régaler! :)
RépondreSupprimer..je suis revenue chercher la recette lol!!!!!
RépondreSupprimer~nancy
..wow!!..merveilleuse recette que je vais refaire et refaire..vraiment goûteuse comme j'aime!!..
RépondreSupprimer..merci encore à toi ma chère "reine" des côtes levées lol!!
~nancy xx