dimanche 7 septembre 2008

Poulet glacé d'Asie



Un poulet tendre et savoureux. Un gros merci à France (Cité2) d'avoir partagé cette recette.

½ tasse vinaigre de riz ou xérès
½ tasse jus d’orange ou d’ananas
2 c. à table sauce soja
2 c. à table miel ou sirop d’érable
½ c. à thé cannelle
1 c. à thé gingembre frais
8 hauts de cuisse ou 4 demi-poitrines de poulet désossés
4 c. à thé huile d’arachide ou de canola
2 oignons verts, en julienne
1 gousse d’ail hachée
1 petit piment fort rouge, en dés (facultatif)

Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre, le jus d'orange, la sauce soja et le miel. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger la cannelle, le gingembre, et bien enrober chacun des hauts de cuisse. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à table d’huile et faire saisir les morceaux de poulet. Diminuer le feu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit cuit, soit 12 à 15 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer le restant d’huile; y faire sauter les oignons verts 30 secondes. Augmenter la chaleur et incorporer le mélange de vinaigre et de jus. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié (2 à 3 minutes). Baisser le feu et ajouter l’ail, le piment, le poulet et son jus de cuisson. Réchauffer les morceaux de poulet en les recouvrant bien de sauce.

Pour servir, retirer les morceaux de la sauce et les couper en biseaux. Déposer le poulet sur un nid de vermicelles de riz et garnir de quelques légumes cuits à la vapeur; napper de sauce.

Source: Le poulet du Québec

7 commentaires:

  1. ..miam..une belle tite recette ça!!..les ingrédients sont tout à fait dans mes goûts;)

    ..belles photos aussi;)

    ~nancy

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  2. ..encore moi!!j'ai oublié de te dire que mon fils est bien impréssinné par tes tites pommes qui tombent;)c'est joli!!

    ~nancy

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  3. Merci Nancy pour ton gentil commentaire et ta belle visite oups votre belle visite à toi et ton fils. Contente que les pommes lui plaise ;)

    Bon dimanche...

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  4. Isabelle,

    Une belle recette parfaite pour les jours de semaine...surtout que de ce temps-ci le temps me manque lol!Merci du partage et très jolies photos!

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  5. C'est un régal à chacune de mes visites chère Isa :))

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  6. HUmm ça l'air vraiment bon ça.

    Je me demande, toi, quelle sorte de jus tu as mis et as-tu mis du miel ou bien du sirop d'érable?

    Merci Isa!

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  7. Fait et très apprécié. Juste une chose, je n'avais pas de gingembre frais, ça aurait surement été meilleur.
    Donc petit conseil de mon humble avis, n'utilisez pas de gingembre moulu ni de gingembre en pot.

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