jeudi 25 septembre 2008
Fettucine, sauce marinara aux saucisses
Une sauce vite faite et surtout très bonne. J'ai pris cette recette dans ma revue Coup de Pouce, mars 2006.
2 c. à table d’huile d’olive
1 tasse d’oignon haché finement
5 gousses d’ail hachées, finement
750 gr de saucisses italiennes, la peau enlevée
2 boîtes de sauce tomate de 14oz (398 ml) chacune
1 boîte de tomates en dés de 19oz (540 ml)
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de persil séché
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 à 2 c. à table de sucre 18oz de fettucine
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et les saucisses et cuire jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Dégraisser le poêlon.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pâtes, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire de 2 à 3 heures en brassant régulièrement. Après la cuisson, retirer la feuille de laurier et la jeter. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Au moment de servir, napper les pâtes de sauce marinara.
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Une belle recette de pasta miammmm...je ne cuisine pas assez avec la saucisse italienne et ta recette me tente beaucoup MERCi ma chère bye
RépondreSupprimerMagnifique.
RépondreSupprimerj'adore cuisiner avec la saucisse italienne!! Ton plat semble succulant comme toujours Chère Isa:))
RépondreSupprimerJe t'ai tagué ce matin.. j'espère que tu ne l'étais pas?!?
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2008/09/mon-tour-dtre-tague.html
Bonjour Isabelle!
RépondreSupprimerUne petite tague pour toi! Viens me voir
Une recette avec de la saucisses
RépondreSupprimermmmm super je prend en note
merci beaucoup
a plus
c'est la troisième fois que je la fais depuis que tu nous l'as présentée et c'est encore un succes!!!
RépondreSupprimertres bonne recette
humalou
Je suis bien contente que cette recette t'ai plu Humalou et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie beaucoup!!
RépondreSupprimerMerci à tous pour votre belle visite et en espérant que vous aimerez autant que moi et Humalou
:)
Quelle succulente sauce. Une sauce très simple à faire mais qui a vraiment beaucoup de gout. Heureusement, j'ai doublé les quantités, j'en aurai donc pour d'autres repas. Merci de l'avoir partagée.
RépondreSupprimerVal
Bonjour Val, je suis bien contente que tu es aimé cette recette. Je te remercie d'être venue donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimersalut isabelle
RépondreSupprimer2 boîtes de sauce tomate de 14oz (398 ml) chacune
est-ce qu"il y en a encore sur le marché car je vois que la grosse ou la petite
merci
bonne soirée
Bonjour Isabelle, y'en à pas à l'épicerie, alors achète la quantité pour avoir 28 oz. Bonne journée.
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