mercredi 24 septembre 2008

Riz aux légumes



Recette qui a été donnée par France C. et qui est excellente. J'avais accompagné de mes mignons de porc au miel à l'oriental.

2 tasses d'eau
1 tasse de riz à grains longs
½ c. à thé de sel
1½ c. à thé de beurre

Mettre les ingrédients dans une casserole, amener à ébullition, mélanger, baisser le feu à moyen doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes.Quand il n'y a plus d'eau, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert, mélanger un peu et mettre au frigo pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois.

1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignons ou échalotes vertes émincer
1/2 tasse de poivron vert ou rouge en petits cubes
Quelques champignons en morceaux

Mettre 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon ou un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant. Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin, ajouter 3 c. à thé de sauce soya.

7 commentaires:

  1. Hier quand j'ai vu ton riz, j'allais te demander quel était la recette et puis ça m'est sortit de la tête...et tu nous le partages aujourd'hui merci! :)
    À croire que tu lis dans nos pensées! :) Il a l'air trop trop bon!

    Bonne journée!

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  2. Ça doit être bien bon ce petit riz.

    Merci pour cette belle recette !

    Anik

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  3. j'adore le riz aux légumes:)) le tien semble succulant à souhait;)

    Merci et bonne journée à toi isa xxx

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  4. Une superbe recette d'accompagnement...hmmm

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  5. Hi! Hi! Je me posais la même question que Sara jai eu ma réponse!
    Cest certain que je vais essayer cette belle recette et belles photos suggestives en passant:))

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  6. J'ai essayé ce riz, on a adoré:)

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  7. Bien contente que tu es aimé cette recette Esther.

    Bon samedi à toi :)

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