vendredi 19 septembre 2008
Hamburgers cajun, sauce bayou
Pour du hamburger avec du goût, n'hésitez pas à faire cette recette, tout à fait excellent.
500 gr de boeuf haché
1/2 poivron vert, haché fin
2 gousses d'ail, hachées fin
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
1/2 c. à thé de sauce au piment fort
1/4 c. à thé de sel
4 petits pain kaiser
Garniture au choix: Tomates, laitue, cornichons, oignons etc...
Dans un bol mélanger tout les ingrédients, sauf le pain et les garnitures. Faconnez la préparation en 4 galettes et mettre au frigo 1 à 8 heures ou toute une journée. Faire griller les galettes sur le barbecue, environs 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
Sauce bayou:
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à table ou + de sauce chili (moi bbq)
1/2 c. à thé de sauce au piment fort
Mélanger les 3 ingrédients ensemble et mettre dans vos hamburgers en les garnissant de vos garnitures préférées.
Source: Coup de pouce collection culinaire, Plats principaux page.30
J'adore les burger faits maison et le tiens m'inspire bien.
RépondreSupprimer..et bien ça c'est du burger comme j'aime M'dame!!..
RépondreSupprimer..ta présentation est très belle et donne le goût de croquer!!
..bon vendredi Isb@lle;)
~nancy
L'essayer c'est l'adopter!!
RépondreSupprimerMerci de votre visite :)
Oh Wow!! Ce genre de Hamburgers ferait fureur auprès de ma gang!!! Splendide ta présentation isa :))
RépondreSupprimerUn petit hamburger qui sort de l'ordianire:)
RépondreSupprimer