jeudi 18 septembre 2008

Baguette de pain farcie à la sauce bolognaise



Une excellente recette de sauce bolognaise que vous pouvez servir sur des pâtes, en petits pains fourrés ou sur vos mets préférés..

1 grande baguette de pain
2 tasses (500 ml) fromage mozzarella râpé
Fromage parmesan râpé

Sauce bolognaise:

3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive
600 gr boeuf haché maigre
19 oz (540 ml) sauce tomate
1 c. à soupe assaisonnement à l'italienne
1 c. à soupe épices à steak

1/4 c. à thé piment fort broyé
Poivre du moulin
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile 1 minute. Incorporer le boeuf haché et le brunir 5-7 minutes tout en brassant. Égoutter le gras à même la casserole. Ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner au goût de poivre. Bien mélanger et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter, tout en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Préchauffer le four à 400°F (200 °C).
Couper la baguette en deux sur la longueur, et puis en deux sur la largeur pour avoir quatre morceaux en tout. Évider la mie de chaque morceau et farcir de sauce bolognaise très chaude. Parsemer de fromages mozzarella et parmesan. Griller 5-8 minutes au four et gratiner à «broil» 1-2 minutes. Retirer du four et servir un morceau de baguette gratinée par personne et accompagner de salade César.

Source: Le guide cuisine

5 commentaires:

  1. J,aime bien ton nouveau look et aussi ta recette de baguette!!

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  2. wow Isabelle tes photos sont superbe bravo et cette recette me parle beaucoup merci

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  3. Ta photo est super attirante et alléchante!!
    Ta recette de sauce a l'air beaucoup mieux que la mienne:)
    Il va falloir que je la teste!

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  4. Comme elle est appétissante cette baguette farcie!

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  5. Mmmm!! je la dévore des yeux ta baguette de pain farcie isa:))

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