dimanche 28 septembre 2008
Salade de riz brun indonésienne
En plus d'être santé, cette salade est excellente en tout point. J'ai dénichée cette recette sur le blog, La cuisine d'Anna.
2 tasses de riz brun
3 tasses d'eau
3 oignons verts émincées
1 branche de céleri en dés
1 poivron rouge ou vert coupé en cubes
1 boîte de 8 oz de chataigne d'eau
Fèves germés (pas mis)
1/2 tasse de raisins secs ou canneberges séchées
1 tasse de noix de cajou hachées grossièrement (moi arachide, non salée)
2 c. à soupe de graines de sésames (pas mis)
Vinaigrette:
1/3 tasse d'huile végétale
3 c. à soupe d'huile de sésame
1/2 tasse de jus d'orange
1 à 2 gousse d'ail
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de piment en flocons
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 tasse d'ananas coupés en dés
1°Faire cuire le riz brun, selon les instructions sur le paquet, dans l'eau de 35 à 45 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Émincer les légumes et réserver.
2°Quand le riz est cuit et refroidi, ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, couvrir et mettre au frigo environ 1 heure pour laisser le temps à la salade, de s'imprégner des saveurs.
Oh, oui c'est vrai qu'elle est bonne et je suis contente que tu l'as aimé aussi:)
RépondreSupprimerC,est pas toujours facile de trouver des recette qui sont à la fois santé et bonne au goût:)
Bonne journée
C'est exactement le genre de recette de que j'adore : parfumée, équilibrée et pleine de bonnes choses!
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