lundi 20 octobre 2008
Pain de viande façon pot-au-feu
Un plat des plus réconfortant qui saura plaire à toute la famille.
2 c. à soupe huile végétale
1 c. à soupe persil frais, haché
1 c. à thé chacun, sel et poivre
4 grosses carottes en morceaux
4 grosses pommes de terre, coupées en morceaux
1 gros oignon, en quartiers
1 1/3 tasse (325 ml)lait évaporé sans gras NESTLÉ® CARNATION® (lait gloria)
2/3 tasse (150 ml) chapelure
2/3 tasse (150 ml) sauce chili ou ketchup
4 c. à thé sauce Worcestershire
2 lb boeuf haché maigre 1 kg
1/2 tasse (125 ml) sauce chili ou ketchup
Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser un moule allant au four de 13 x 9 po (3 L); réserver.
Dans un grand bol, mettre l'huile, le persil et la moitié du sel et du poivre. Ajouter les légumes et remuer pour bien les enrober. Dans un autre grand bol, mélanger le lait évaporé avec la chapelure, la sauce chili, la sauce Worcestershire et le reste du sel et du poivre. Incorporer le boeuf.
Façonner en un pain de viande de 9 x 5 po (23 x 12 cm) dans le moule préparé. Entourer de légumes; couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four 45 minutes. Retirer du four et enlever le papier d’aluminium. Badigeonner le pain de viande de sauce chili. Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 ºF (71 ºC).
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Source: Nestlé
Je prends, ca me semble délicieux...hmmm
RépondreSupprimer..bon tit plat bien réconfortant..j'aime beaucoup..
RépondreSupprimer~nancy
C'est toujours bon un bon pain de viande!!! Il a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe t'ai tagué, si ça te tente...tu iras voir sur mon blog!
Bonne journée!
Christine
On ne se lasse jamais d'un délicieux pain de viande!! Le tien me fait drôlement saliver;)
RépondreSupprimerbonne semaine!!
Ça l'air extra bon miam! Ici les pains de viande c'est franchement winner en plus!
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle! :)
Vraiment intéressante du pain de viande habituel! a essayer!
RépondreSupprimerMerci Dabue!
Markee
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée du pain de viande et des légumes qui cuisent en même temps dans la même casserole! Ca semble délicieux!
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