mercredi 5 août 2009

Crème glacée vanille


J'ai eu un peu de difficulté à faire mes boules, ça parais-tu...lolll!!!Une crème glacée bien savoureuse et douce en bouche. Cette recette viens du site, Eagle Brand

300 ml (1 boîte) de lait concentré sucré, régulier ou faible en gras
2 c. à table d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de crème à fouetter

Combiner le lait concentré sucré et l'extrait de vanille.
Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et qu'elle conserve sa forme. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de lait concentré sucré en pliant. Verser dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) ou un moule carré de 8 po (2 L); bien couvrir. Faire congeler 6 heures ou jusqu'à fermeté.
Photobucket

8 commentaires:

  1. Une autre crème glacée sans sorbetière! Yes!

    Question texture, préfères-tu celle-ci ou celle au chocolat?

    RépondreSupprimer
  2. À mon goût, je trouve que les 2 textures se ressemblent.

    RépondreSupprimer
  3. Ça l'air délicieux:)
    On en voit de plus en plus de la glace sans sorbetière!

    RépondreSupprimer
  4. une superbe idée cette glace au lait concentré sucré...Je note ! Merci Isabellle :)

    RépondreSupprimer
  5. Réponse à la question:
    Oui, ça paraît...hihihi!
    Chose certaine, elle a l'air bien crémeuse!

    RépondreSupprimer
  6. Bien crèmeuse et sans sorbetière, quoi demander de mieux...

    :)

    RépondreSupprimer
  7. Oui vu les bonnes choses qu'il y a dedans :) ça ne peut être que divin ! :)

    RépondreSupprimer
  8. Recettes bio, avec du lait concentré sucré, on se trompe jamais. Succès garanti!!

    RépondreSupprimer