jeudi 6 août 2009

Sauce spaghetti de la maman de Lexibule


Si vous aimez les sauces bien relevées, je vous conseille celle-ci; pleine de saveur et épicée comme nous l'aimons. Cette belle recette à été prise chez Les milles & un délices de Lexibule. De plus, c'était ma première cuisson de sauce spaghetti au four et maintenant j'utiliserais que cette méthode.

3lbs de boeuf hachée maigre
1 pied de céleri au complet (avec les feuilles)
2 poivrons verts
1 poivron rouge
1 très gros oignon rouge
8 grosses gousses d'ail
1 gros paquet de champignons blancs
1 c. à soupe de piments broyés
1/4 de tasse d'épices italiennes
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1 c.à soupe de coriande fraiche hachée
1 1/2 c. à soupe de poudre de chili
3 feuilles de laurier
2 c. à soupe de sucre
1 canne de soupe aux tomates
1 tasse de ketchup
1 canne de jus de tomates (48oz)
1 canne de tomates italiennes en dés aux fines herbes (796ml)
Sel, poivre au goût
2 petites cannes de pâte de tomate à l'ail pour épaissir à la toute fin

Cuire la viande hachée et bien égouttée au besoin et réserver. Couper tous les légumes en dés et les mettre dans un gros chaudron allant au four . Ajouter tout le reste des ingrédients et la viande hachée sauf les cannes de pâte de tomate. Bien mélanger, couvrir et envoyer au four à 325°F. pendant 4 heures. Ajouter les deux cannes de pâte de tomates 1 heure avant la fin (après 3 heures de cuisson) et ne plus couvrir.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Ça fait des années que je fais ma sauce au four, c'est tellement moins de besogne pour le brassage:)
    La sauce a l'air bien savoureuse!

    RépondreSupprimer
  2. Ma belle Isa!! Quel Bonheur que tu me fais d'avoir essayer la sauce de ma petite Maman:) Je suis très Heureuse que vous ayez aimé à ce point!! Moi je préfère une cuisson fait au four car elle donne beaucoup plus de goût:) Ta photo nous mets drôlement en appétit;) Merci beaucoup à toi!!xxx

    RépondreSupprimer
  3. Les piments verts ça me fait un peu peur quand même :D

    RépondreSupprimer
  4. Recette Bio, les piments écrit ci-haut, ce sont des poivrons, mais au Québec, on utilise souvent le mot piment pour les désigner.

    Esther, elle est bien savoureuse cette recette et moins de besogne au four.

    Lexibule, mon chum voulait absolument que je te remercie pour cette bonne recette.

    :)

    RépondreSupprimer
  5. une sauce délicieuse aux multiples saveurs ...

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Isabelle, je m'aperçois avec le temps que nous avons les mêmes goûts au point de vu épices. Et si cette sauce vous a plu, je crois bien que chez moi elle va faire notre bonheur.
    Passe une belle journée.
    Josée

    RépondreSupprimer
  7. Super!!! une autre recette de sauce à spag :)

    je ne suis pas la seul à aimé les sauces et à en faire pas mal de différentes car j'en ai plusieurs variété sur mon blog tout comme toi

    merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  8. salut isabelle

    je suis en train de faire cette sauce mais je me demandais pour les champignons les as tu coupé en dés aussi?

    quelle grossueur les dés pour les légumes?

    grossierement ou en petit morceau?


    merci

    bonne journée

    RépondreSupprimer