vendredi 7 août 2009
Filet de porc à l'érable
Un filet comme je les aimes, tendre et savoureux. Cette recette vient du site, Recettes en ligne.
1/3 de tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
4 gousses d’ail
2 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à table d’huile
Sel et poivre au goût
1 filet de porc
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, verser dans un sac style Ziploc, ou dans un plat de plastique profond mais pas large et ajouter le filet de porc. Mariner minimum 4 heures jusqu'à 24 heures. Égoutter le filet de porc et mettre la marinade dans un petit chaudron.
Cuire sur le barbecue à feu élévé, sur feu indirecte, environs une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût; ou au four à 350°F environs 25 minutes. Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition et faire épaissir avec 1 c. à thé de fécule de maïs dilué dans 1 c. à thé d'eau, brasser jusqu'à épaississement et servir avec le filet.
Coucou Isabelle
RépondreSupprimerJe tremperais bien un p'tit croûton de pain dans ta p'tite sauce. Succulent de filet de porc
Ginette xx
Vraiment très bonne la sauce, à même la cuillère c'est encore mieux...lolll!!!
RépondreSupprimerSa marine! Pas de doute sa doit va être délicieux !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de connaitre ton verdict.
RépondreSupprimerTourlou,
xx