dimanche 20 juin 2010
Boulettes de boeuf à l'ail, sauce aux champignons, moutarde et vin
Une très bonne recette que j'ai pris chez, Le plaisir de la table. Le seul petit hic, ça manquait d'ail, alors j'en mettrais 6 la prochaines fois.
2 livres de boeuf haché maigre (1kg)
1 oeuf large battu
1 tranche de pain
sel et poivre
2 c. à table de persil haché
3 grosses gousses d'ail broyées
3 c. à table d'huile
1 c. à table de beurre
Mettre le pain dans l'oeuf, le tremper des deux côtés pour l'imbiber puis avec une fourchette le mettre en purée. Dans un bol mettre le boeuf, le mélange pain/oeuf, sel, poivre, persil, ail et mélanger. Façonner environs une trentaine de boulettes, chauffer l'huile et le beurre, mettre les boulettes et faire cuire doucement 25 minutes en les retournant de temps en temps puis les mettre dans le four que l'on aura fait chauffé pour les garder au chaud pendant que l'on fait la sauce.
Sauce:
Jus de cuisson des boulettes
5 gros champignons tranchés
2 c. à soupe de farine
1 1/4 tasse d'eau
2 c. à table de bovril au boeuf
1/4 tasse de vin blanc
1 c. à table de moutarde de Dijon
poivre
Dans la même poêle ayant servie à la cuisson des boulettes, faire revenir 2 minutes les champignons, ajouter la farine et mélanger 1 minute puis verser le bouillon (mélange de l'eau et concentré) et bien mélanger, cuire 1 minutes en remuant, ajouter le vin et poivre et mélanger, mijoter doucement environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, ajouter la moutarde, mélanger et napper les boulettes.
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Bonjour Isabelle, je venais juste de voir passer cette recette et je constate que comme moi tu adores l'ail, je prends en note, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Certainement un petit régal, ce plat! Bon dimanche!
RépondreSupprimerUne autre belle recette à imprimer
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne journée
excellent avec cette sauce !
RépondreSupprimerTienes un blog muy bueno, con unos platos fantásticos.
RépondreSupprimerUn beso desde Barcelona.
Oh my... ça a l'air tellement bon! Je me promets de la faire très bientôt!
RépondreSupprimerMerci Isabelle,
J'adore visiter ton log, j'y trouve tellement souvent mon compte!
Ciao,
Charlotte
ça doit être bon , moi qui n'aime pas le boeuf ça peut se remplacer je suis sure
RépondreSupprimerbonne journée
Le boeuf peut être remplacer par du veau ou du porc.
RépondreSupprimerJe suis bien contente Charlotte que mon blog t'inspire certains repas.
Merci à vous tous les girls!!
xx