vendredi 17 septembre 2010

Crème de chou-fleur aux pommes


Avec les températures automnales que nous connaissons depuis quelques temps, cette délicieuse crème est la bienvenue. Goûteuse et réconfortante, elle plaira à toute la famille.

1 tasse (250 ml) de poireau haché
2 gousses d'ail, hachées
3 c. à table de beurre
4 tasses (1 litre) de chou-fleur, coupé en bouquets
1 tasse de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
5 tasses (1.25 litre) de bouillon de poulet
2 pommes pelées, épépinées et tranchées
1/4 tasse de crème 35% ou 15% à cuisson (pas mis)
Sel et poivre

Dans une casserole, attendrir le poireau et l'ail dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 10 minutes à découvert. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson 10 minutes. Déclinaison Ricardo
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6 commentaires:

  1. Miam!!!! J'adore les potages, crèmes et soupes et celle-ci me tente pas mal;)

    Bonne journée Isabelle!

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  2. C'est une de nos recette préférées l'hiver ! :))

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  3. Miam,miam,miam!! Moi qui est dans ma passe soupes et potages,elle m'en fait baver!!!!!!

    Vraiment belle ta crème ma tite Soeurette !!

    Bo vendredi à toi xx

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  4. Pommes et chou-fleur, ça doit être excellent!!

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  5. Oh la belle soupe d'automne!
    Avec des pommes dedans sûrement extra délicieux!

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  6. Bonne crème par contre difficile d'y retrouver vraiment le goût du chou-fleur.
    Maman Pierrette

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