jeudi 15 décembre 2011

Pancakes au babeurre, aux bleuets et à l'orange


Que ce soit pour le déjeuner ou autre, les pancakes sont toujours les bienvenues dans mon assiette, j'adore ça!! J'ai pris la recette chez, Les aventures culinaire de KiKi mais dû faire des modifications faute d'ingrédient. Vous trouverez mes changements entre parenthèses.

3/4 tasse de farine (1 tasse)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (facultatif, c'est mon ajout perso)
1/4 c. à thé de sel
3 c. à table de polenta (semoule de maïs)
2 c. à table + 2 c. à thé (60g) de sucre
Le zeste râpé d'une orange
1 c. à table de beurre
350 ml de babeurre (1 1/4 tasse)
2 gros oeufs
1/2 tasse de bleuets congelés ou frais
1 noix de beurre
Sirop d'érable pour servir

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs et le zeste d'orange. Dans un plus petit bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes et ajouter le babeurre et les oeufs au beurre et bien mélanger. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs,(rajoutez un peu de farine si trop liquide.) Faire chauffer une poêle à feu moyen. Y faire fondre la noix de beurre et verser 1/3 tasse d'appareil à pancakes. Ajouter les bleuets sur la surface et retourner quand le côté est bien doré. Donne environ 8 pancakes.
Photobucket

14 commentaires:

  1. Je les trouve terriblement tentants... Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Ces pancakes ont l'air odieusement bon!

    RépondreSupprimer
  3. Bon ben là faut que j'aille m'acheter des bleuets parce que tu viens de m'acheveer avec cette belle photo...

    RépondreSupprimer
  4. Miam des pancakes c'est toujours un plaisir de déguster!!
    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  5. Bon, Isabelle, je ne sais pas comment tu fais, mais tes pancakes sont toujours plus beaux que les miens, bouhhhouuuuu!!!! J'ai bien aimé ces crêpes et je persiste à croire que tu as dû mettre plus de farine parce que tu n'as pas mis de polenta... Merci du clin d'oeil ma chère!

    RépondreSupprimer
  6. J'adore les crêpes, surtout lorsqu'elles sont bien épaisses. Avec l'ajout de l'orange, ça doit donner un bon petit goût :)

    RépondreSupprimer
  7. Ta photo me fait capoter!! Ce que j'ai envie de pancakes maintenant bordel hihi :P Yummyyy!

    RépondreSupprimer
  8. miam!!! ça l'air bon ça!! Mes 2 filles raffollent des crêpes!! Je vais l'essayer c'est certain!

    RépondreSupprimer
  9. Wow!!! Elles sont dorées à point ces belles crêpes! Super photo!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore les pancakes, et les tiens sont bien moelleux, et très joliement présentés.

    RépondreSupprimer
  11. C'était mon souper!!!! Délicieux!!! Je la mets sur mon blog avec le lien pour ton blog. Merci!!!

    RépondreSupprimer
  12. Kikou Brigitte, bien contente que vous ayez aimé.

    Merci à tous pour votre belle visite et à bientôt xx

    RépondreSupprimer
  13. Miam miam. Dômage que je n'ai pas les ingrédients car j'en aurait fait dret là.

    Bon dimanche Isabelle

    Gigi xx

    RépondreSupprimer
  14. Coucou Isabelle,
    j'ai piqué ta recette en la modifiant, notamment en remplaçant les bleuets par des raisins secs, inutile de te dire que c'était hummmmm à s'en mordre les doigts. Je viens tout juste de publier ma réalisation, ici: http://evasionculinaire.over-blog.com/article-pancakes-au-babeurre-raisins-secs-et-orange-100448775.html

    RépondreSupprimer