Ces super muffins contiennent 6gr de fibres, sont faible en gras, sont hyper moelleux et surtout ils ne sont pas dépourvu de goût, ils sont vraiment géniaux, je leur décernent un gros 20/10!! Idéals pour le petit-déjeuner ou la collation du midi, tous le monde en raffoleront. J'ai pris cette recette chez ma bonne amie, Recettes simples et faciles, mais la recette provient de, Geneviève O'Gleman.
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
3 bananes très mûres écrasées à la fourchette
1 œuf
1/2 c. à soupe de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à soupe de cannelle moulue (1 c. à thé et c'était parfait)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser un moule à muffin de 12 cavités avec des caissettes en papier, réserver. Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter. Laisser reposer 10 minutes pour obtenir une mie plus moelleuse (facultatif), mais ça vaut la peine d'attendre un petit 10 minutes. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
j'en refais drette là tellement ils sont bons
RépondreSupprimerBonne Journée xx xx ma belle amie
Sans la cannelle ils doivent aussi bons! Hi!!
RépondreSupprimerJ'avais vu la recette chez notre belle amie, je la retiens de nouveau!
Bon mardi:)
Rico en fibra y delicioso me encanta me llevo la receta,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerMiam!! Je crois que c'est l'heure de la collation hihi!! Je conserve cette belle recette;) Bon mardi charmante Isa!!xxx
RépondreSupprimerTout plein de fibres, c'est super pour le bedon! En plus, ils ont l'air bons!
RépondreSupprimerJe les ai déjà faits et ils sont excellents!!!
RépondreSupprimerHmmm! Avec plein de fibres c'est bon pour la santé! Bises!
RépondreSupprimerSuper belle recette de muffins santé, je pense les essayer prochainement! ;-)
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