J'aime bien commencer la journée avec de délicieuses gaufres et j'ai choisi celle-ci car j'avais un surplus de crème sûre et bleuets à passer et nous n'avons pas été déçus du résultat. J'ai pris la recette sur le blog, Au bout de la langue. NOTE: J'ai utilisé des bleuets frais que j'ai mis sur ma pâte dans le gaufrier en les enfonçants un peu. Donne 4 grosses gaufres.
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à table de sucre1 c. à table de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de lait
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème sûre
3 œufs
1/2 tasse de bleuets séchés
Préchauffer le gaufrier pendant la préparation de la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Former un puit au centre et réserver.
3 œufs
1/2 tasse de bleuets séchés
Préchauffer le gaufrier pendant la préparation de la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Former un puit au centre et réserver.
Dans un bol moyen mélanger la crème sûre, le lait, le beurre fondu et les œufs. Bien brasser pour briser complètement les œufs. Verser les ingrédients humides dans le puits formé au centre des ingrédients secs. Brasser au fouet pour s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux. Intégrer les bleuets séchés et brasser légèrement pour les intégrer.
Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sinon elles ne seront pas croustillantes. Servir avec sirop, beurre et/ou yogourt aux fruits.
Oooh... je tombe sur ces gaufres à l'heure du goûter! ils semblent délicieux et avec les myrtilles, quelle bonne idée !
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