jeudi 14 novembre 2024

Côtes levées délicieuses

Une viande bien tendre et un goût plus que parfait, vraiment très bon !! J'ai pris la recette de sauce sur le site; Ici Radio Canada et vous laisse la marinade sèche utiliser mais vous pouvez omettre cette partie.

Marinade sèche:
2 c. à thé de paprika fumé ou régulier
2 c. à thé de poudre d'oignon ou d'ail
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 à 3 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à table d'épices BBQ
2-3 livres de côtes levées de dos 

Préchauffer le four à 350°(180°). Mélanger les épices ensemble et bien frotter les côtes avec. Envelopper dans un double papier d'aluminium et déposer sur une lèche-frite et cuire 1 h 00. Retirer du four et faire tiédir. Pendant ce temps, préparer la sauce BBQ,  bien enrober la viande et faire mariner minimum 4 heures ou toute une journée. Enfourner à 350° environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient chaudes.

Sauce:
2 c. à table d'huile 
1 oignon haché finement 
2 gousses d'ail hachées 
1/3 tasse de mélasse 
1/3 tasse de ketchup
2 c. à table de sauce barbecue 
2 c. à table de sauce chili
1 c. à table de sauce soya
Sel poivre au goût 

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