Je cherchais quelque chose de différent pour passer mes avocats mûrs et cette recette était parfaite pour ça !!! Nous avons bien aimé à la maison et ça sera à refaire sans hésiter. La recette vient du site; La ligne gourmande et j'ai utilisé le zeste d'une orange.
Gâteau:
2 oeufs
2 gros avocats
Glaçage:
1 petit avocat
150 gr yogourt nature
Zeste d'un citron
1 c. à table de sirop d'érable
Mixez le tout, mettre au frais 2 heures et étendre sur le gâteau.
2 gros avocats
40 g d’huile d’olive
80 g de sucre
200 g de farine
Zeste d'un citron
2 pincées de sel
8 g de poudre à pâte
Préchauffez le four à 350° et beurrer un moule à gâteau de 8 pouces, réservez. Déposez les oeufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre dans un récipient puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste du citron et bien mélanger. Versez la pâte dans le moule et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et déguster avec ou sans glaçage.
80 g de sucre
200 g de farine
Zeste d'un citron
2 pincées de sel
8 g de poudre à pâte
Préchauffez le four à 350° et beurrer un moule à gâteau de 8 pouces, réservez. Déposez les oeufs, la chair d’avocat, l’huile et le sucre dans un récipient puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste du citron et bien mélanger. Versez la pâte dans le moule et cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre. Laisser refroidir et déguster avec ou sans glaçage.
Glaçage:
1 petit avocat
150 gr yogourt nature
Zeste d'un citron
1 c. à table de sirop d'érable
Mixez le tout, mettre au frais 2 heures et étendre sur le gâteau.
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