lundi 9 décembre 2024

Carrés au citron et bleuets

Un dessert fondant, bien acidulé et délicieux que mon chum nous a préparé. La recette vient du site; EatingWell.

1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
4 c. à table de beurre fondu
1 c. à table de sucre granulé
Zeste de 1 citron, divisé
1 boîte de lait concentré sucré
1/2 tasse de jus de citron
1 gros œuf
1 tasse de bleuets frais

Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule carré de 8 pouces d'enduit à cuisson. Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits Graham, le beurre, le sucre et la moitié du zeste de citron et pressez uniformément le mélange dans le moule préparé. Faites cuire environ 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, fouettez soigneusement le lait concentré, le jus de citron, l'œuf et le zeste de citron restant dans un bol moyen. Incorporez les bleuets, versez sur la croûte et faire cuire au four jusqu'à ce que le mélange soit pris, 16 à 18 minutes. Laissez refroidir à température ambiante, ensuite couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure.

1 commentaire:

  1. Bonjour Isabelle!

    Oh que ça a l'air bon tout ça. Ce dessert réunit deux ingrédients dont je suis accro; les bleuets et le citron. Je retiens cette belle recette, mais ça ira plus tard, possiblement en janvier. En ce moment, je suis dans les desserts des fêtes. Merci du partage!

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