dimanche 20 mai 2007

Risotto d'orge printanier aux champignons



La recette initiale de Ricardo est aux asperges mais j'ai préféré mettre des champignons comme celle de Bridge25.

180 ml (3/4 tasse) d'orge perlé
1 oignon haché finement
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc (moi jus de pomme)
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
180 ml (3/4 tasse) de parmigiano reggiano frais râpé (fromage parmesan)
250 ml (1 tasse) de basilic frais, ciselé (moi saupoudrer de basilic sèché)
Champignons frais coupé en morceaux. (moi une canne complète)
Sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir l'orge et l'oignon dans l'huile et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, soit environ 5 minutes. Déglacer au vin blanc.

Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter les champignons. Retirer le couvercle et remuer continuellement jusqu'à absorption presque complète du bouillon, soit environ 10 minutes. Incorporer le reste du beurre, le parmesan et le basilic.
Rectifier l'assaisonnement.

Source: Les cinq sens (Bridge25)

1 commentaire:

  1. Ouah! Dis donc, j'aurais bien aimé être invitée ;)

    Je te vole la recette de risotto...

    @+!

    Val

    RépondreSupprimer

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