jeudi 7 juin 2007

Barres courgettes et dattes



Une excellente recette de Mandoline que j'ai dénichée sur le blog de Comida. C'est à refaire.

3/4 tasse de farine
1½ tasse de flocons d'avoine
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé cannelle
½ c. à thé de muscade
¼ c. à thé bicarbonate de soude
¼ c. à thé sel
2/3 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre ou margarine
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 gros oeuf
1 tasse de courgettes (zucchinis)râpées
½ tasse de dattes hachées

Méthode

Préchauffer le four à 350°F. Bien graisser un moule de 7 X 11.

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre quelques minutes.

Ajouter le lait, la vanille et l'oeuf. Bien battre.

Incorporer les ingrédients secs au mélange de sucre et de beurre et ajouter les courgettes râpées et les dattes.

À la cuillère de bois, brasser délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Mettre la pâte dans le moule et cuire pour environ 30 minutes. Donne 12 barres.

1 commentaire:

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.