dimanche 10 juin 2007

Gâteau froid à l'ananas



Un excellent dessert que Josée à partagé avec nous. Ça fond dans la bouche et c'est tellement bon!!

2 tasses de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse de beurre fondu
2 oeufs
2 ½ tasses de sucre à glacer
2 tasses de crème 35%
1 boîte d'ananas broyés, égouttés (540ml)
1/2 tasse de pacanes (moi j'ai mis des noix de Grenoble)

-Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu.

-Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre à glacer.

-Dans un troisième bol, fouetter la crème.

-Dans un moule en verre d'une capacité de 2,5 litres (moi une moule de 2 litres, 8x8 po), superposer dans l'ordre,
la moitié de la chapelure,
la moitié de la préparation oeufs et sucre à glacer,
la moitié des ananas,
la moitié de la crème fouettée et
la moitié des pacanes.

-Répéter l'opération et décorer au goût.
-Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

4 commentaires:

  1. Tres beau gâteau ! Je l'avais vu chez Jos aussi, il me semble vraiment delicieux et tres rafraichissant.

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  2. Bonjour, il y a 2 jours, j'ai fait ce dessert, mais c'est très liquide, aurais je pas assez mixer? Doit on mixer très longtemps? Merci!!

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  3. Bonjour Nancy, désolé d'apprendre que c'était liquide. Il se peut que la crème n'ai pas été assez fouettée ou les ananas pas assez égouttées.

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  4. Ce gâteau est le préféré de ma famille... Il est exactement pareil mais à un ingrédient prêt.... J'ai troqué la crème pour de Cream Whip ( déjà fouettée).... UN SUCCÈS !!

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