dimanche 12 août 2007

Fusilli aux lentilles, saucisses italiennes et tomates



J'ai déniché cette simple et bonne recette chez Valérie.

1 c. à thé huile d’olive extra vierge
4 onces saucisse italienne piquante la peau retirée (Moi pas enlevée)
1 conserve de 19 onces de soupe aux lentilles (moi 1 tasse de lentilles Du Puy cuites 30 minutes à l'eau bouillante salée)
1 conserve de 14 onces de tomates en dés, égouttées (Moi 19 oz)
1/4 tasse basilic frais, émincé
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
12 onces de pâtes courtes, comme des fusilli

1. Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition.

2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé. Ajouter la saucisse et cuire, en la brisant en petits morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 3 à 5 minutes. Ajouter la soupe de lentilles et les tomates et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que le tout soit réchauffé, en mélangeant quelques fois, environ 5 minutes. Y ajouter le basilic (ou le persil) et assaisonner au goût.

3. Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 8 à 10 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Mélanger avec la sauce et servir.

Donne 4 portions de 2 tasses chacunes environs.

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