mercredi 12 septembre 2007

Côtes levées à la bière




De bonnes et collantes côtes levées!! C'est une recette qu'ÉlyneH avait partagé sur le forum R7 du Québec.

3 à 4 livres de côtes levées de dos
3/4 tasse de bière (190 ml)
1 tasse de ketchup (250 ml)
3 c. à soupe de vinaigre de cidre (45 ml)
3 c. à soupe de sauce Worcestershire (45 ml)
1 c. à thé de moutarde sèche (5 ml)
1 c. à thé de poudre d’ail (5 ml)
1 c. à thé de poudre d’oignon (5 ml)
1/2 tasse de cassonnade bien tassée (125 ml)
2 gousses d’ail écrasées
1 petit oignon haché
1 c. à soupe de paprika (15 ml)
1 pincée de poivre de cayenne

Sauce:
Mêler tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Mettre dans le contenant du robot et pulser pour obtenir une belle sauce onctueuse. Peut être utiliser pour toutes les viandes.

Mettre les côtes dans l’eau froide dans un grand chaudron, amener doucement à ébullition et laisser mijoter durant 40 minutes. Laisser les côtes tièdir un peu, les enrober de sauce, mettre dans un grand plat allant au four, couvrir de papier d'aluminium et faire mariner 1 journée ou moins.
Cuire au four à 375° durant 1 heure environ.

1 commentaire:

  1. MMmhhh, j'ai justement des baby back ribs qui attendent au congélo...

    @+!

    Val

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