jeudi 4 octobre 2007

Macaroni à la viande



Pas nécessaire qu'un repas soit extravagant pour être bon, comme ce simple macaroni à la viande.

2 tasses de macaroni non cuit
1 1/2 de boeuf haché maigre
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées(Facultatif ou moins)
28 oz de tomates en dés égoutté mais jus réservé
10 oz de crème de tomate
Basilic, sel, poivre
Fromage râpée, quantité au goût
Fromage parmesan

Faire cuire les pâtes comme d'habitude et pendant qu'elles cuisent, mettre un peu d'huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes. Ajouter la viande et faire cuire jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée, dégraisser.

Ajouter les tomates en dés, la crème de tomate, basilic, poivre et sel. Mélanger et ajouter les pâtes cuites ainsi que le fromage râpée et saupoudrer de fromage parmesant. Bien mélanger le tout et poursuivre la cuisson légèrement pour réchauffer. Vous pouvez ajouter le jus des tomates en dés si vous trouvez que le macaroni manque de sauce.

2 commentaires:

  1. Tu as raison,

    moi aussi j'adore ce style de recette car de toute façon des pâtes tu sors gagnat à tout coup car la plupart mange des pâtes, en plus tu sauve du temps car du temps on en manque et en plus c'est bon alors quoi demander mieux.

    je vais la faire ta recette et moi aussi sur mon blog j'en ai plusieurs recettes de pâtes car je suis maniac des pâtes

    pour ton fromage, je sais que tu dis au goût mais toi tu en a mis combien environ?

    genre 1/4 de 300g ou 1/2 ou 1/2 tasse? et le parmesan aussi combien environ car j'aime le fromage mais pas à l'extreme et sur ta photo on vois qu'il n'y a pas une montagne de fromage.

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  2. Voyons du fromage t'en met comme ça te plait! Es-ce que tu comptes tes feuilles de papier cul kan tu te torches?

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