samedi 26 janvier 2008

Crêpes aux pommes du Canton



Je me répète sûrement, mais j'adoooore les crêpes!!! J'ai une recette similaire à celle-ci et qui est tout aussi bonne. Je l'ai trouvé au Trésor Gourmand.

2 tasses (500 ml) de farine
1 c. soupe poudre à pâte (levure chimique)
1 c. thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
2 c. thé sel
3 c. soupe sucre
1 c. thé cannelle
2 1/4 tasses (560 ml) de lait
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de pommes non pelées, coupées en dés
6 c. à soupe de beurre fondu

Au dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle.

Dans un autre bol, battre le lait avec les oeufs. Ajouter les pommes et le beurre fondu. Ajouter à la préparation de farine. Bien mélanger.

Dans un poêlon légèrement graissé, verser un peu de pâte à crêpe et faire cuire. Répéter l'opération jusqu'à épuissement de la pâte.

3 commentaires:

  1. Hi! Hi! Je suis un peu pas mal comme toi,à répéter que j'adore les crêpes!! Celle-ci est dans mon agenda:)

    RépondreSupprimer
  2. mais oui mais les crêpes c'est tellement bon!!!!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.