jeudi 25 septembre 2008

Fettucine, sauce marinara aux saucisses



Une sauce vite faite et surtout très bonne. J'ai pris cette recette dans ma revue Coup de Pouce, mars 2006.

2 c. à table d’huile d’olive
1 tasse d’oignon haché finement
5 gousses d’ail hachées, finement
750 gr de saucisses italiennes, la peau enlevée
2 boîtes de sauce tomate de 14oz (398 ml) chacune
1 boîte de tomates en dés de 19oz (540 ml)
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de persil séché
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 à 2 c. à table de sucre 18oz de fettucine

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et les saucisses et cuire jusqu’à ce que les saucisses soient cuites. Dégraisser le poêlon.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pâtes, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire de 2 à 3 heures en brassant régulièrement. Après la cuisson, retirer la feuille de laurier et la jeter. Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Au moment de servir, napper les pâtes de sauce marinara.

11 commentaires:

  1. Une belle recette de pasta miammmm...je ne cuisine pas assez avec la saucisse italienne et ta recette me tente beaucoup MERCi ma chère bye

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  2. j'adore cuisiner avec la saucisse italienne!! Ton plat semble succulant comme toujours Chère Isa:))

    Je t'ai tagué ce matin.. j'espère que tu ne l'étais pas?!?

    http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2008/09/mon-tour-dtre-tague.html

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  3. Bonjour Isabelle!

    Une petite tague pour toi! Viens me voir

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  4. Une recette avec de la saucisses
    mmmm super je prend en note
    merci beaucoup
    a plus

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  5. c'est la troisième fois que je la fais depuis que tu nous l'as présentée et c'est encore un succes!!!

    tres bonne recette

    humalou

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  6. Je suis bien contente que cette recette t'ai plu Humalou et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie beaucoup!!

    Merci à tous pour votre belle visite et en espérant que vous aimerez autant que moi et Humalou

    :)

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  7. Quelle succulente sauce. Une sauce très simple à faire mais qui a vraiment beaucoup de gout. Heureusement, j'ai doublé les quantités, j'en aurai donc pour d'autres repas. Merci de l'avoir partagée.
    Val

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  8. Bonjour Val, je suis bien contente que tu es aimé cette recette. Je te remercie d'être venue donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.

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  9. salut isabelle

    2 boîtes de sauce tomate de 14oz (398 ml) chacune

    est-ce qu"il y en a encore sur le marché car je vois que la grosse ou la petite

    merci

    bonne soirée

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  10. Bonjour Isabelle, y'en à pas à l'épicerie, alors achète la quantité pour avoir 28 oz. Bonne journée.

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