samedi 27 septembre 2008

Potage au brocoli



Simple, facile et surtout très bon!!

1 c. à table d’huile
1 oignon haché finement
1 tasse de poireau, émincé
1 grosse gousse d’ail, hachée
3 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de bouquets de brocoli hachés (tiges et fleurs)
1 pomme de terre moyenne, en cubes
1/2 tassede lait
1/2 c. à thé de thym ou de marjolaine séché (facultatif)
Sel et poivre

Dans une casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, le poireau et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter le bouillon, le brocoli et la pomme de terre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Verser dans la casserole, ajouter les autres ingrédients, réchauffer et servir.

Source: Le poulet du Québec

8 commentaires:

  1. Miam...un bon potage au brocoli c'est toujours bon!

    RépondreSupprimer
  2. un de mes potages préférés que je corse un peu avec du Roquefort ou tout autre fromage "qui pue", du Bleu ou même du Boursin Cuisine.

    RépondreSupprimer
  3. ..hey!hey!!..que vois-je??..une belle tite recette pour cuisiner mes 3 pieds de brocoli lol!!..

    ~merci Isabelle..c'est cette semaine que ça se passe;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. ..merci encore à toi ma chère amie pour le partage..comme tu m'entionnes;simple mais bien bon;)

    ..et bon week-end à toi;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir Bianca, contente de ton verdict :-)

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.