mercredi 22 octobre 2008

Soupe de carottes au gingembre et à la cardamome



Cette soupe est vraiment très bonne et à un petit quelque chose de miammm!!

1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon émincé
3 tasses (700ml) de carottes en petits cubes
½ tasse (125 ml) de pommes de terre en petits cubes
1/3 tasse (80 ml) de panais en petits cubes
1 c. à soupe de miel
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
3 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 ½ c. à thé de cardamome moulue
Sel, poivre au goût

Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les carottes, les pommes de terre, le panais et le miel. Verser le bouillon de légumes, ajouter le gingembre et la cardamome. Saler, poivrer et cuire 25 minutes à feu moyen. Passer la préparation au robot, puis la filtrer. Réchauffer à feu doux et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Source: 7 jours

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3 commentaires:

  1. ...plusieurs sont dans la soupe aujourd'hui hihihi...

    Pour moi ya pas meilleur façcon pour commencer un bon repas...hmmm et la tienne me semble bien réconfortante...

    Bye :)

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  2. Elle a tout pour plaire Yum:))

    Bonne journée Isa!!

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