vendredi 28 novembre 2008

Macaroni à la viande gratiné de Sukie



Cette recette de Sukie que l'on retrouve ici, à 586 commentaires et avec raison car "Qui n'aimes pas les pâtes?!" Cette bonne recette fort simple à préparer sera, j'en suis certaine, appréciée par toute la famille. J'y ai fait quelques ajouts.

1 livre à 1 1/2 livre (450 g à 700 g) de boeuf haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
3 gousses d'ail émincées (mon ajout perso)
4 branches de céleri hachées (mon ajout perso)
1 c. à table de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate (2 pour moi)
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 livre (454 gr) de fromage cheddar jaune tranchés minces

Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons. Ajouter la viande, saler, poivrer et cuire complètement. Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

3 commentaires:

  1. Ton carré est plus que parfait et bien alléchant!
    Je l'ai déjà essayé mais à notre goût il y a avait beaucoup trop de basilic.

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  2. J'ai réalisé ce macaroni plus d'une dizaine de fois depuis que je l'ai découvert et ici nous l'adorons, il est franchement winner! :)Ta photo le montre bien d'ailleurs!

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  3. Tout comme Sara, je nous l'ais cuisiner des dizaines de fois!! Sans aucun doute, c'est le meilleur qui soit!! Succès à tout coup:)

    Ta photo est sublime Isa!!

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