dimanche 22 mars 2009

Manicotti aux 3 fromages et au brocoli


Une bonne recette que j'ai prise sur le site de Le guide cuisine.

**La quantité de mélange n'est pas suffisante pour 14 manicotti, soit l'augmenter ou prendre moins de pâte.**

Farce au brocoli et aux 3 fromages:
3 tasses (750 ml) brocoli coupé en petits morceaux
1 tasse (250 ml) fromage mozzarella râpé
1 tasse (250 ml) fromage cottage ou ricotta
1 petit oignon jaune haché
1 tasse (250 ml) fromage gorgonzola en morceaux ou parmesan râpé
2 oeufs battus
1/2 tasse (125 ml) noix de pin grillées (pas mis)
Sel et poivre

Cuire le brocoli dans l'eau bouillante, puis l'égoutter, le piler et le mettre dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.

14 manicotti cuits et égouttés
3 tasses (750 ml) sauce pour pâte, saveur à votre goût
1 c. à soupe (15 ml) assaisonnement à l'italienne
Sel et poivre
1 tasse (250 ml) jus de tomate ou de légumes (pas mis)
1 tasse (250 ml) fromage parmesan râpé (j'ai mis du mozzarella râpé)

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Farcir généreusement les manicotti de la farce au brocoli et aux trois fromages en vous aidant d'une petite cuillère ou d'une poche à pâtisserie.
Couvrir le fond d'une lèchefrite de sauce tomate et y déposer les manicotti. Couvrir du reste de la sauce tomate, puis de l'assaisonnement à l'italienne. Saler et poivrer au goût. Mouiller de jus de tomate ou de légumes. Garnir de fromage parmesan ou mozzarella râpé, puis cuire 30-40 minutes au four ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

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3 commentaires:

  1. 3 ingrédient que j'adore ! Du fromage, des pâtes et du brococo ! Ils sont tres appétissants ma chère Isa, bon Dimanche :)

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  2. Bonjour ISam

    J'aime beaucoup ton look printanier sur ton blog et ta recette de pasta a l'Air vraiment succulente,

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  3. Ahh ça j'aime, je suis une vendu de ses pâtes farcis, j'essaierai c'est promis! ;)

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