vendredi 31 juillet 2009
Pancakes aux bleuets et à la cannelle
De délicieuses pancakes dodues et bien moelleuses. Cette recette vient du site de Coup de Pouce.
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de blé entier (moi tout-usage)
2 c. à table cassonade tassée
1 c. à table poudre à pâte
3/4 c à thé de cannelle (un peu plus la prochaine fois)
1/2 c à thé sel
1-1/2 tasse lait
1 oeuf (mis 2 oeufs)
3 c. à table beurre fondu ou huile végétale
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, décongelés
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de bleé, la cassonade, poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol à l'aide d'un fouet et 2 c à table du beurre . Verser la préparation à la farine. Parsemer des bleuets et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides sans plus.
Chauffer le poêlon à la surface antiadhésive à feu moyen. Badigeonner légèrement le poêlon d'un peu du reste du beurre. À l'aide d'une louche verser environ 1/4 tasse de pâte dans le poêlon. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les bulles se forment sur le dessus du pancake. À l'aide d'une spatule retourner le pancake et cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Glisser le pancake au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière.
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très appétissants !
RépondreSupprimeret une nouvelle abonnée
bonne soirée de Nancy !
Bonjour Nancy,
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta belle visite et effectivement, ces pancakes sont très bonnes.
:)
..quelle belles pancakes!!!!!vraiment hyper appétissantes!!.. je vais t'avouer un truc; je préfère ce genre de plat pour souper que pour le déjeuner;)
RépondreSupprimer..bo vendredi soir gentille Isabelle et profites bien des derniers jours de tes vacances.....
~nancy xx
Là ma chère Nancy, tu tournes le fer dans la plaie, comme on dit. Hé oui retour au travail dimanche soir :(
RépondreSupprimerMoi j'en mange peut importe le moment de la journée, c'est tellement bon!!
Merci de ta visite et profite bien du soleil et de la mer pour moi.
xx