samedi 9 janvier 2010

Biscuits santé


D'excellents biscuits que vous aurez plaisir à dégustez sans vous sentir trop coupable pour les calories. Cette recette m'a gentiment été donnée par mon amie Jolyane.

Mélange n°1 :
3/4 de tasse de farine
1/2 tasse de germe de blé
1/4 tasse de son
1/2 tasse de lait en poudre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel

Mélange n°2 :
1/2 tasse d’huile
1/2 tasse de cassonade
1 œuf
1/2 tasse d’eau

Mélange n°3 :
2 tasses de gruau (floçon d'avoine)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachée, ou autre noix
1/2 tasse de raisins secs ou canneberges séchées

Préchauffer le four à 350°
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients n°1 et réserver. Battre avec une mixette, les ingrédients n°2 et l’ajouter au 1er mélange en brassant avec une cuillère de bois. Incorporer les ingrédients n°3 et bien mêler. Sur une plaque tapissé de papier parchemin ou tapis en silicone, laisser tomber 1 c. à soupe de mélange à biscuit en les espaçant de 2po. Cuire sur la grille du haut de 6 à 8 minutes. Vous pouvez aplatir légèrement vos boules avant de les faires cuires. Donne environ 30 biscuits.
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4 commentaires:

  1. Ils m'ont l'air pas trop sucré en plus... de bons biscuits maisons santé, ya rien de mieux!

    Bonne journée à toi =)

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  2. Biscuits santé??? OK, j'en veux un tout de suite!!!

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  3. miam! ils sont magnifiques tes biscuits!! Parfait avec un thé! :P J'aime beaucoup cette idée (santé)! =)
    Bisous

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  4. Effectivement pas trop sucré et pas beaucoup de gras non plus, alors quoi demander de mieux!!

    Merci de votre passage les filles.
    xx

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