mardi 16 novembre 2010

Barres dulce de leche

**UTILISATION TEMPORAIRE DE LA PHOTO DU SITE: C'EST SIMPLE, C'EST MAISON.**


De délicieux carrés qui se laisseront engloutir en un rien de temps, c'est trop bon. Ça me fait un peu penser aux barres de chocolat Mars. J'ai pris cette recette sur le site, C'est simple, c'est maison.

Base:
3/4 tasse (175 ml) de beurre non salé, ramolli
1/4 tasse (50 ml) de cassonade brillante, tassée
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (50 ml) de chapelure de biscuits graham

Préchauffer le four à 350°F(180°C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant les extrémités dépasser pour faciliter le démoulage. Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer la vanille en battant. Ajouter la farine et la chapelure en battant à faible régime. Presser le mélange au fond du moule préparé. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la base soit dorée.

Garniture:
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 sac (200 g) de pépites de caramel Skor

Verser le lait concentré sucré dans une tasse à mesurer de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance moyenne (50 %) pendant 4 minutes, en remuant après 2 minutes. Incorporer les pépites de caramel. Faire chauffer à puissance moyenne-faible ou en mode décongélation (30 %) pendant 8 minutes, en remuant toutes les 2 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit doré foncé et épais. Verser sur la croûte cuite. Réfrigérer 30 minutes.

Glaçage:
1 sac (200 g) de grains de chocolat mi-sucré
1/4 tasse (2 oz/50 ml) de chocolat blanc,fondu (facultatif)

Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré. Étendre légèrement sur la garniture. Arroser le chocolat blanc. Laisser prendre complètement avant de couper en petites barres. Donne 36 carrés et la congélation n'est pas recommandé.
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13 commentaires:

  1. Menoummmm...ça l'air tellement bon, je prend pour mes desserts des Fêtes!

    Merci Isabelle et bonne journée!

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  2. OH! miam que ces carrés... Je pense que c'est le genre de truc que je dois apporter à mes collègues, elles vont se rouler par terre!!!

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  3. moi aussi je suis à faire ma liste des gâteries des fêtes...hey hey hey..miam

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  4. Oh que c'est joli, ça a l'air d'être trop bon !
    Bisous

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  5. Je salive littéralement devant l'écran de mon ordinateur ma chère Isabelle. Inutile de te dire que je quitte avec la recette. Miam! Caro B.

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  6. Miammmm trop écourants ces carrés!!

    Un vrai péché mignon pour les becs sucrés!!

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  7. je craque pour ces belles gourmandises.
    biz,samia

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  8. Que de gourmandises chocolatées sur ce blog que je découvre aujourd'hui, agréable à regarder.

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  9. Bonjour et Bienvenu sur mon blog Fanette, n'hésite surtout pas à revenir quand tu veux, la porte est toujours grande ouverte.

    Kikou mesdames les gourmandes!! C'est certain que ces barres feront fureurs durant la période des fêtes.

    Merci à tous pour votre visite et commentaires, qui sont toujours très appréciés.
    xx

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  10. Ils ont l'air délicieux!!!!! J'ai le petit fascicule à la maison et justement je regardais cette recette ce matin....hummmmm

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  11. Je suis une vraie bibite à sucre... mais ces barres sont vraiment too much pour moi, c'est l'enfer comme s'est sucré! Un petit carré et ça suffit amplement!

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  12. bonjour,
    mon nom est Leni

    je suis entrain de consulter ton site, je le trouve un peu approprié pour moi (car je suis végétarienne) j'essayerai tes salade et autres.

    comme ici tu dis cassannade brillante, tu veux dire quoi de la brune foncee ou de la brune clair.
    j'ai très envie de les essayer.

    http://lenid.sucre.sale.over-blog.org

    c'est mon ptit blog, il n'y a pas longtemps que je l'ai ouvert, tu peux me repondre là.

    merci.

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  13. Bonjour Anonyme, je viens de te répondre par la fonction contact sur ton blog.

    À bientôt.

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