lundi 29 novembre 2010

Tarte citrouille et pacanes avec pasta frolla


Cette tarte est vraiment excellente et la garniture donne un plus au résultat. Je n'ai eu que de bons commentaires de la part de collègues et ma famille. J'ai pris cette recette chez, Déliquances et Saveurs.

Pasta frolla:

2/3 tasse (160 g) de beurre
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 et 1/2 tasses (310 g) de farine
2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf
Zeste râpé de 1/2 citron

Au robot, mélanger le sucre, la farine. Ajouter le beurre et pulser pour obtenir une farine grumeleuse. Ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une belle boule. Mettre au froid dans une pellicule plastique 30 minutes.

Rouler la pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique. Garnir un moule à tarte à fond amovible de 9". La pâte peut se briser, on ne panique pas, tout se recolle facilement. Mettre au froid et faire les 2 autres préparations.

Préchauffer le four à 425°F

Mélange citrouille:
2 tasses de purée de citrouille
1 boîte de lait condensé sucré
2 oeufs
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
Mélanger tous les ingrédients et verser dans l'abaisse non cuite.

Garniture aux pacanes:
1 tasse de pacanes grossièrement hachées
3/4 de tasse de cassonade
3 c. à soupe comble de farine
3 c. à soupe de beurre fondu
Bien mélanger et en recouvrir la tarte. Cuire 15 minutes à 425°F. Baisse le four à 325°F et cuire encore de 35 à 45 minutes.
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5 commentaires:

  1. Génial si vous avez aimé!!!

    Je ne pensais vraiment pas que tu la ferais tout de suite haha;) de nuit encore j'imagine????

    Au plaisir xxx

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  2. Il te restait de la citrouille, toi?
    Franchement appétissante cette belle pointe de tarte!

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  3. Quelle belle tarte ,tu as fais.,garde m'en une pointe loll
    Bonne journée!
    Simone xx

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