1/3 tasse de sirop d’érable
1 1/2 tasse de farine
2 1/2 c. à thé poudre à pâte
2 oeufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin et réservez.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin et réservez.
Chauffer une poêle à feu moyen et cuire les bananes et le sirop d’érable de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et à l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Ajouter les oeufs, le lait et les bananes dans le bol et remuer. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mêler jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et verser la pâte dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Sauce à l’érable:
Sauce à l’érable:
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de lait évaporé
1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable 5 minutes à feu doux-moyen et ajouter le lait évaporé. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Verser la fécule délayée dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable 5 minutes à feu doux-moyen et ajouter le lait évaporé. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Verser la fécule délayée dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Retirer du feu et laisser tiédir.
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