vendredi 16 avril 2010
Muffins citron et canneberges
Je trouve que la texture ressemble plus à un gâteau, mais c'est vraiment très bon. J'ai pris la recette sur le site, Recettes du Québec.
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de gruau rapide
2/3 tasse de sucre
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de soda à pâte
1/2 c. thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de margarine
1 tasse (250 ml) de crème sure légère
2 oeufs
Le zeste et le jus d'un citron
1 1/4 tasse (310 ml) de canneberges congelées ou séchées
Préchauffer le four à 400°F
Dans un petit bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte (bicarbonate de soude) et le sel. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.
Dans un grand bol, mélanger la crème sure, les oeufs, le zeste et le jus de citron. Incorporer le premier mélange graduellement et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter les canneberges et mélanger délicatement. Verser dans des moules à muffins et cuire au four environ 20-25 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Oh wow Isabelle!Sont vraiment beaux tes muffins et sûrement délicieux!
RépondreSupprimerCanneberges et citron quelle belle association!
RépondreSupprimerBon vendredi:)
Ouiiiii
SupprimerHuuuuummmmm, ces muffins ont l'air vraiment délicieux!!! Ils sont très beaux ^^
RépondreSupprimersuper appetissants!
RépondreSupprimeriza:)
un beau plat de muffin comme je les aime. je trouve depuis peu les canneberges séchées e je ne peux plus m'en passer.
RépondreSupprimerbiz,samia.
ils sont vraiment tres beaux.. bien gonfles et tres appetissants.. et j'aodre les canneberges dans les petits gateaux.
RépondreSupprimerbon week end
bises
Je suis un tantinet déçue ma chère Isabelle;la prochaine fois que ton chum passe dans ma tite ve~ville,embarque avec et viens me vouère!!!!!! Je ne cuisine pas juste des crevettes lol!!!!!
RépondreSupprimerP.S mais faut pas oublier les muffins;)
Ils ont l'air vaiment très bon tes muffins...à essayer!
RépondreSupprimerMerci..xx
Une association à essayer, je note. Un très bon weekend, bises
RépondreSupprimerJe rêve ou ils sont carrés tes muffins ?
RépondreSupprimerBelle recette , je la prends, merci !
Ils sont vraiment délicieux, alors n'hésitez surtout pas les filles.
RépondreSupprimerHé non GG tu ne rêves pas, ils sont bien carrés. J'ai acheté le moule chez Zeller's ou Wal-Mart, je trouvais bien original.
@ bientôt et merci à tous.
xx
Miam! Ils ont l'air délicieux tes muffins! Peut importe leur textures, je t'en pique une!!!
RépondreSupprimerBises
Tout simplement DÉLICIEUX.
RépondreSupprimerMes invités ont tout mangé.
Je dois en refaire demain.
Merci de partager toutes ces bonnes recettes.
Bonjour Sissi, je suis bien contente de ton verdict et merci d'être passé donner ton commentaire, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée. Bisous
Je vais les faire demain.
RépondreSupprimerEst-ce qu'on pourrait utiliser un mélange de farine T.U. et farine de blé entier, ou 6 grains au lieu de juste de la T.U.?
RépondreSupprimerJe viens justement des faire ces beaux et très bon muffins hummmmm A refaire officiellement
RépondreSupprimerTrès bon
RépondreSupprimerMoi demain matin je me prépare à les faire ; il m’en reste trois dans mon congélateur.
RépondreSupprimerMerci il a l’air très bon et pas compliqué
On peut remplacer la crème sure ? Par quoi?
RépondreSupprimerEst-ce que on peut remplacer la crème sure pour un autre ingrédient svp.
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