samedi 28 juillet 2007
Chili de Ricardo
Pour ceux qui aiment les mets épicés, ceci est pour vous.
1 poivron rouge coupé en dés
1 oignon haché
4 gousses d’ails hachées
3 c. à table d’huile végétale
1 livre de bœuf haché
¼ tasse poudre de chil
2 c. à thé de coriandre moulu
1 c. à thé cumin
1 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de poivre de cayenne
3 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de moutarde de dijon
28 oz de tomate broyé
19 oz de haricot rouges
Sel, poivre
1 c.à table de moutarde à l’ancienne
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
Dans une poêlonne, faire attendrir l’ail, le piment et les oignons dans l’huile. Ajouter le bœuf et faire dorer. Mettre les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le ketchup et la mélasse continuer 2 minutes et mettre la moutarde de dijon, le vinaigre de vin, les tomates et les haricots. Faire mijoter 45 minutes. Assaisonner. Retirer du feu et ajouter la moutarde à l’ancienne.
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Bonjour Isabelle, vraiment délicieux ce chili, une recette à refaire.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée