samedi 15 décembre 2007

Barres Nanaimo



Légèrement sucré et surtout très bon!! D'après mon chum, c'est le meilleur dessert que j'ai fais. Merci à Popo3 d'avoir partagée cette belle recette.

Croûte :

1/2 tasse (125 ml) de beurre
3 carrés de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de vanille
1 œuf
2 tasses (500 ml) de chapelure Graham
1 tasse (250 ml) de noix de coco râpée
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachée

Fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole moyenne. Incorporer le sucre, la vanille et l’œuf. Bien mélanger et ajouter la chapelure, la noix de coco et les noix de Grenoble et bien mêler le tout.

Presser dans le fond d’un moule 8x8.

Garniture :

2 c. à soupe de crème anglaise en poudre ou de poudre à pouding à la vanille
3 c. à soupe de lait
1/4 de tasse (60 ml) de beurre
2 tasses (500 ml) de sucre à glacer (sucre glace)

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mêler au malaxeur jusqu’à homogénéité. Verser sur la croûte et réfrigérer.

Dessus :

5 carrés de chocolat mi-sucré
1 c. à soupe de beurre

Fondre le chocolat et le beurre et étendre sur la garniture du centre. Réfrigérer et couper en barres.

Source: Livre de recette Baker's le chocolat à son meilleur

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4 commentaires:

  1. bonjour, chouette ton blog..je viens d'imprimer cette recette mais dis moi par quoi puis je remplacer la "chapelure Graham" car je ne vois pas trop ce que c'est??
    bonne journée
    nanou

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  2. Tu peux remplacer la chapelure graham par des biscuits secs ou de la chapelure de biscuit oreo.

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  3. En France, pas de chapelure de biscuit oreo et graham. La seule chapelure que l'on a, est de la chapelure de pain mais qui ne correspond pas à votre produit. Si je comprends bien, il faut ecraser des gateaux genre petit beurre.

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  4. Bonjour Martine, oui c'est bien ça, genre petit beurre au chocolat ou non réduit en fine poudre.

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