vendredi 22 février 2008
Boulettes de porc à la coriandre
Tout à fait d-é-l-i-c-i-e-u-x ces boulettes et que dire de la sauce qui l'accompagne, une vrai merveille en saveur!! Je l'ai prise chez Le carnet gourmand de Simone. C'est à refaire assurément.
600 gr de porc haché maigre (moi 500gr)
2 gousses d'ail hachées finement
1 oeuf
2/3 tasse chapelure
2 c. à table de coriandre fraîche hachée (moi persil)
1 c. à table de gingembre frais haché finement (moi 1 c. à thé de moulu)
2 c. à table de jus de citron,
Sel et poivre au goût
Sauce miel au cari:
1/3 tasse (80 ml) de miel
1 c.à table de moutarde de dijon
1 1/2 c. à thé de pâte ou poudre de cari (moi moulu)
1 c.à thé de zeste de citron (pas mis)
2 c. à thé de jus de citron
Préchauffer le four à 400°F
Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner en boule d'1 pouce environ et les mettre sur une plaque à biscuit recouvert de papier parchemin. Mettre au four et cuire 15 minutes environs.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer un peu si désiré et servir sur les boulettes chaudes.
Un vrai délice!!
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Bien contente que tu ais aimé :)
RépondreSupprimerhttp://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2006/08/boulettes-de-porc-la-coriandre.html
MAlgré que la coriandre et le persil n'ont pas le même goût, j'aime beaucoup ta recette, peut être même un peu plus que l'originale car je ne suis pas fan de coriandre fraiche...
RépondreSupprimerje suis sure que cette belle recette va me plaire...j'adore la coriandre!!
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